Politica Privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali

(Art. 13 Reg. UE 2016/679)

La Custodia Generale del Sacro Convento di San Francesco dei Frati Minori Conventuali, titolare del trattamento dei dati, protegge la tua privacy durante la visita del nostro sito web e adotta ogni cura per garantire la sicurezza nel trattamento dei tuoi dati quando utilizzi il sito per effettuare una donazione.

La Custodia Generale del Sacro Convento di San Francesco dei Frati Minori Conventuali tratta esclusivamente i dati personali che i visitatori del sito decidono spontaneamente di fornire per le finalità indicate nell'informativa qui di seguito riportata.
L'informativa non è valida per altri siti web eventualmente raggiunti dall’utente tramite i nostri link; Custodia Generale del Sacro Convento di San Francesco dei Frati Minori Conventuali declina ogni responsabilità a riguardo.

1.- Titolare del trattamento
Titolare del trattamento dei dati personali trattati durante la navigazione sul nostro sito e per la fornitura dei nostri servizi è la Custodia Generale del Sacro Convento di San Francesco dei Frati Minori Conventuali con sede legale a in Piazza San Francesco 2, 06081 Assisi, e-mail info@sanfrancescoassisi.org.

2.- Tipi di dati trattati.

DATI DI NAVIGAZIONE e COOKIES

Es. indirizzi IP, nomi di dominio, dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.). Il sito non utilizza cookies di terze parti.Per maggiori informazioni sull’uso dei cookies clicca qui.

DATI PERSONALI COMUNI DELL’UTENTE

es. dati anagrafici e di contatto, dati di pagamento, dati forniti volontariamente dall’utente.

 
Il Titolare del trattamento tratterà questi dati nel rispetto della normativa applicabile, assumendo che siano riferiti a te o a terzi soggetti che ti hanno espressamente autorizzato a conferirli in base ad un’idonea base giuridica che ne legittima il trattamento. Rispetto a tali ipotesi (conferimento di dati di terzi) ti poni come autonomo titolare del trattamento, assumendoti tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, conferisci sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenire al Titolare del trattamento da terzi soggetti i cui dati personali siano stati trattati attraverso il tuo utilizzo del Sito in violazione della normativa applicabile.

3.- Finalità e base giuridica di trattamento.
I dati personali verranno trattati per le seguenti finalità:

 

Finalità del trattamento

Base giuridica

Tipologia di dati

Obbligatorio o facoltativo

Conseguenze del rifiuto

Riscontro ad una richiesta inviata compilando il form presente sulla pagina “Contatti” ovvero utilizzando i dati di contatto riportati sul sito web (richiesta di informazioni, adesione alle iniziative del Titolare, effettuazione di una donazione).

Esecuzione di un contratto con l'interessato o misure precontrattuali a ciò finalizzate.

Dati personali comuni (dati anagrafici, di contatto, dati forniti volontariamente dall’utente, dati di pagamento).

Obbligatorio.

Impossibilità di riscontrare la richiesta.

Ricevere le donazioni, ivi compreso ogni adempimento connesso.

Esecuzione di un contratto con l'interessato o misure precontrattuali a ciò finalizzate.

Dati personali comuni (dati anagrafici, di contatto, dati forniti volontariamente dall’utente).

Obbligatorio.

Impossibilità di effettuare la donazione.

Invio della newsletter contenente informazioni sulle attività istituzionali del Titolare del trattamento.

Esecuzione di un contratto con l'interessato o misure precontrattuali a ciò finalizzate, riscontro ad una richiesta dell’interessato.

Dati personali comuni (indirizzo e-mail).

Facoltativo.

Non verrà inviata la newsletter.

Ricerche/analisi statistiche su dati aggregati o anonimi, senza possibilità di identificare l’utente, volte a misurare il funzionamento del sito web, misurare il traffico e valutare usabilità e interesse.

Legittimo interesse del Titolare a monitorare il corretto funzionamento e l’efficacia del proprio sito web.

Dati personali comuni e/o dati anonimi.

Facoltativo.

Talune funzionalità del sito web potrebbero non funzionare correttamente.

Trattamento dei dati per finalità difensive ex art. 6 par. 1 lett. f) GDPR.

Legittimo interesse del Titolare alla tutela del patrimonio aziendale.

Dati personali comuni.

Obbligatorio.

Impossibilità di riscontrare la richiesta dell’interessato.

Accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria, o quando le Autorità giurisdizionali esercitino le loro funzioni giurisdizionali.

Trattamento legittimo dei dati ai sensi della normativa vigente.

Dati personali comuni.

Obbligatorio.

Impossibilità di navigare sul sito web e/o di riscontrare o eseguire le richieste dell’interessato.

 

Per quanto riguarda eventuali trattamenti basati sul tuo consenso, la revoca del consenso inizialmente prestato non pregiudica la liceità del trattamento avvenuto prima della revoca.

4. Processi decisionali automatizzati. Profilazione.
    Nel trattamento dei dati svolto per le finalità di cui alla presente informativa non vengono applicati processi decisionali automatizzati.

5. Destinatari dei dati personali.
Dei dati personali potranno venire a conoscenza:
a. soggetti il cui intervento è necessario per l’erogazione dei servizi offerti dal Sito tra cui, a titolo esemplificativo, l’invio di e-mail o l’analisi del funzionamento, la manutenzione e l’aggiornamento del sito;
b. persone autorizzate dal Titolare del trattamento che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un obbligo legale di riservatezza (es. dipendenti e collaboratori del Titolare);
c. Mailchimp in relazione alle funzionalità di gestione della newsletter;
d. istituti bancari o altri soggetti che forniscono e gestiscono i servizi di pagamento;
d. Autorità giurisdizionali nell’esercizio delle loro funzioni quando richiesto dalla normativa applicabile.
I dati non sono soggetti a diffusione.

6. Trasferimento dei dati verso un Paese terzo.
    I dati non vengono trasferiti al di fuori dell'Unione Europea ad eccezione dei dati raccolti mediante il plugin di Mailchimp, attraverso cui viene gestito l’invio della newsletter, che potranno essere trasferiti negli Stati Uniti; Mailchimp garantisce standard di sicurezza adeguati per i dati in quanto aderisce al Privacy Shield.

7. Tempi di conservazione dei dati.
    I dati relativi alle donazioni verranno conservati per 10 anni nel rispetto della normativa fiscale.
    I dati raccolti tramite il form di contatto verranno conservati per il tempo strettamente necessario ad evadere le richieste da te formulate e comunque per un tempo massimo di 1 anno.
    I dati di contatto forniti per l’invio della newsletter cesseranno invece di essere trattati nel momento in cui deciderai di disiscriverti utilizzando l’apposito link posto in calce a ciascuna e-mail inviata ovvero scrivendo al Titolare utilizzando gli indirizzi suindicati.

8. Diritti degli interessati
Nella tua qualità di interessato, relativamente al trattamento dei tuoi dati personali, hai diritto di:
- accedere ai dati personali che ti riguardano (art. 15 GDPR);
- ottenere la rettifica dei dati personali inesatti, l’integrazione di quelli incompleti (art. 16 GDPR);
- ottenere la cancellazione dei dati (art. 17 GDPR);
- ottenere la limitazione del trattamento (art. 18 GDPR);
- opporti, in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che ti riguardano ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta (artt. 21 GDPR);
- alla portabilità dei dati, ossia a ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che ti riguardano forniti al titolare del trattamento (art. 20 GDPR).
Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento a mezzo e-mail o raccomandata a.r. utilizzando gli indirizzi indicati al punto 1.

9.- Reclami
Nel caso in cui ritenga che i tuoi dati personali siano stati trattati in modo non conforme alla normativa hai diritto di proporre reclamo all'Autorità di controllo dello Stato membro dell’Unione Europea in cui risiedi abitualmente o lavori ovvero del luogo dove si è verificata la presunta violazione.
In Italia l’autorità di controllo è il Garante per la protezione dei dati personali con sede in Roma, Piazza Venezia n. 11, Centralino telefonico: (+39) 06.696771, e-mail: garante@gpdp.it.

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie.